当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 昌华街 > 正文

广医三院党员回社区:教你必学的家庭意外伤害的急救方法 !

| 【记者 邓睆】【编辑 橙子鱼】 | 2019-09-21 22:37:56

为充分发挥党员先锋模范带头作用,激发党员干部的担当作为,同时提高居民的健康和自我保护意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月19日下午,广州医科大学附属第三医院党委与荔湾区西关大屋社区党委联合举行在职党员回社区义诊活动,为居民送去急救技能、健康检查等宣教活动,用实干担当擦亮初心和使命,用初心和使命赢民心。





现场为街坊提供咨询、免费测血糖



下午三点,志愿服务正式开始,来自广医三院神经内科、呼吸内科、心内科、骨科、急诊和护理科的七十余名党员志愿者们分头开展服务。医生专家现场开诊,为街坊们提供咨询服务,还为有需要的街坊免费测血压、血糖。




家庭急救常识现场教学



在昌华街党群服务中心,急诊科医生罗文元为街坊们讲解了家庭中常见的急救知识。罗文元表示,作为党员,要从群众中来到群众中去,把自己专业的医疗健康知识交给群众,让他们科学正确地处理在生活中遇到的问题,“在家中常常会遇到创伤处理,心肺复苏也是在生活中经常遇到的,学会这些不仅能避免错误操作带来的不必要的麻烦,更为医生的治疗争取更多的时间。”




在讲座后,一名婆婆还亲身体验心肺复苏的实操。


一名参加完志愿服务的党员告诉小e,党员回社区服务能够增强党员和居民群众的契合,也是一名党员的责任,而如何让这种责任落到实处,党员回社区的活动就是一个很好的载体,接下来,只要社区有需要,广医三院的党员们都义不容辞地发挥自己的专业优势,为群众服务。


现场,在听完家庭急救知识的讲座后,街坊苏志华表示收获良多,“我是西关大屋社区的一员,在这里生活了很多年,现在,我们越来越能感受到党对我们的关心和照顾,有了这种关心我们的心底也更踏实了,靠谱了,希望党员们能够继续深入地为街坊们开展更多更丰富的服务。”



相关链接:
党员回社区为垃圾分类助力




昌华街组织区属单位驻街道党代表一起深入社区开展调研。



昌华街组织区属单位驻街道党代表深入社区现场指导垃圾分类宣传工作。



昌华街组织区属单位驻街道党代表、在职党员进社区垃圾分类宣传志愿服务者合影。


深入社区参与垃圾分类宣传志愿服务活动



为了落实市、区级党代表联系党员服务群众工作经常态化,进一步增强党代表的责任意识,提高党代表履行职责的自觉性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,今天上午,昌华街党代表工作室组织了区属单位党代表驻街道党代表深入社区开展调研,在调研过程中,荔湾区城市管理局退休职工管理所的严小秋、昌华街荔湖社区党总支书记兼居委会主任邝美娥2位区级党代表参加了在泮塘五约新街101号大楼大院开展的垃圾分类宣传指导工作,并参与在职党员进社区开展垃圾分类宣传志愿服务活动。


严小秋告诉小e,这是她参与的第二次党员回社区志愿服务,“垃圾分类是时下最热也是街坊们最关心的事情,街坊们都很热情,能够在活动现场指导街坊们进行垃圾分类也是一件很接地气的行动。”




现场,广青志愿者协会启智服务队昌华分队的志愿者们也来到现场给街坊们进行垃圾分类普及工作,队长汤锦彪表示,垃圾分类已成为新时尚,作为老党员老街坊,有义务也很乐意来给街坊们服务。据了解,泮塘五约新街101号大楼大院有八百余户居民,接下来大院将作为荔湖社区试点楼栋开展垃圾分类工作。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区