当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

别再野泳!花10块就可享用沙面百年建筑里的恒温泳池!

| 【记者 沙面小e】【摄影 陈文杰】【编辑 楚韵】 | 2019-09-12 14:54:03

                                                                         




游泳是一项很好的运动

然而有的市民不选择去正规泳池

却喜欢野泳




一位喜欢野泳的阿姨这样告诉小e:“以前我们小时候就喜欢在珠江游泳,后来污染严重了就没游,这几年水越来越清澈,我们还是喜欢回到这里,有情结在。”她提到这里的水流湍急,有很多暗涌。“特别是船驶过的时候,波浪会很大,不会游泳的千万别在这里游。”可是她又说自己不喜欢去正规游泳池游泳,因为感受不到波浪。



为了保护市民安全,如今沙面南堤下水阶梯两端都有铁网围蔽。不知情的路人从这儿路过,很难看出有麻石阶梯可以下水。在堤岸边还竖立了一块警示牌 ——“水流湍急,游泳危险,注意安全,珍惜生命”。        




然而小e走访发现,虽然阶梯被铁网包围,喜欢野泳似乎还是有办法下水。现场另一位阿姨指着被拆了一根铁枝的位置说:“他们从这里钻进去。”那处位置极窄,只能侧身通过。


     



小e从沙面街了解到,一开始沙面街在下水口设了铁闸,并将盆栽放在栏杆里面,以阻挡泳客下水。可是泳客攀爬栏杆,踩踏盆栽下水。为了泳客的生命安全,沙面街再增设铁网围蔽,防止泳客轻易进入珠江。沙面街表示,尽管做足防范措施,依然有街坊利用各种方法下水游泳。





其实,沙面岛内就有一所百年历史的泳场。





2018年底,沙面体育俱乐部针对开放了130多年的沙面游泳场出现的设备老旧和场馆破损等问题,专门闭场一年,进行了全面的文物保养维护工程。这次的维修不是简单的翻新,更是一场精雕细琢的“古建还原”。目前,场馆一年四季恒温开放,为市民群众随时进行游泳健身锻炼提供了便利条件和一流服务。





福利时间


按以下步骤操作

仅需10元

就可以在百年建筑里的恒温泳池游泳了


关注沙面体育俱乐部公众号          
     


打开菜单栏 -【场地预定】                      
     


根据页面提示预约即可          




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区