当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 金花街 > 正文

@金花街坊:垃圾分类这样做!楼层撤桶、定时定点投放指引来啦

| 【记者 李元源】【编辑 橙子鱼】 | 2019-09-10 14:12:11

                                                                         


最近在金花街各个小区里,这样一封致居民的信广为传播。



居民朋友们:


实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约资源,也是社会文明水平的重要体现。习近平总书记强调指出“垃圾分类就是新时尚”。市委市政府要求切实把思想和行动统一到习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神上来,坚持全链条提升、全方位覆盖、全社会参与,进一步优化以“定时定点+分类投放”的分类模式,动员社会全体力量广泛参与,推动垃圾分类工作走在前列。


为了社区更绿色、更美好、更和谐,我们真诚地邀请您一起参与垃圾分类,共同建设幸福家园。


  • 请您将纸张、金属、塑料等可回收物投放到蓝色“可回收物”桶;

  • 将灯管、充电电池、电子产品等有害垃圾投放到红色“有害垃圾”桶;

  • 将厨房剩余的饭菜、骨刺、瓜果皮等餐厨垃圾放到绿色“餐厨垃圾”桶;

  • 其他垃圾放到“灰色垃圾”桶。


楼道是公共空间,垃圾堆放在楼梯容易生蚊虫、产生异味,根据垃圾分类要求,楼层撤桶开展定时定点投放势在必行,物业小区的楼层不允许设置垃圾桶,所有垃圾桶均在楼下设置定时定点投放点。定时定点投放时间为6:00-9:00,18:00-21:00。


为了您及家人的健康和幸福,请您多走几步,把垃圾投放到楼下的垃圾桶。


垃圾分一分,明天美十分!垃圾分类不是一个人的事情,积极参与垃圾分类是我们每一位公民的义务。相信在我们大家的共同努力下,我们的社区会变得更加文明,更加进步,我们的居住环境更加美好。


金花街道办事处



目前,在金花街,垃圾分类已经成为一项全民运动。上周,金花街在金花文化广场开展党建统领全体党员回社区参加垃圾分类工作动员活动。荔湾区税务局、荔湾区团委等金花辖内单位党组织党员代表,居住在金花社区的在职党员,纷纷回到社区,在城管科共工作人员的组织下,参与垃圾分类宣传活动。身穿亮眼的志愿者服装,党员们深入社区,传递垃圾分类科普信息。





世纪社区的在职党员古先生在市环保局工作,作为垃圾分类工作的“专业人士”,他表示,因为工作的原因,他本人更注意垃圾分类,也更关注环保,他希望利用这样的回社区服务的机会,将通过垃圾分类保护环境的理念传达给街坊邻里,大家一起为建设更好的家园环境出一份力。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区