当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东漖街 > 正文

垃圾分类总动员:荔湾区党员带头回社区参与垃圾分类!

| 【记者 东东】【编辑 漖漖】 | 2019-09-09 14:49:18

                                                                         



党建引领

党员带头

全民参与

垃圾分类


9月6日下午,由荔湾区城市管理和综合执法局、东漖街道党工委、办事处主办,东漖街芳村花园社区居民委员会、东漖街社工服务站承办,广州市怡康物业有限公司协办的“荔湾区党建统领全体党员回社区参加垃圾分类工作总动员”的实践活动在广州市垃圾分类样板小区芳村花园小区举行,现场,党员们带头为垃圾分类打CALL!



党建引领 党员带头


       

据了解,此次垃圾分类总动员实践活动是贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的系列指示批示及省、市、区垃圾分类工作会议精神,由荔湾区城市管理和综合执法局分类科相关负责人、荔湾区22条街道城管科长、执法队长、环卫站长、东漖街各社区居委会主任及社区在职、退休党员带头,深入社区,广泛动员社会各界参与垃圾分类工作,努力营造全民参与,全民行动的良好氛围。


       
       

现场,芳村花园社区居委会主任卢婉云宣读社区垃圾分类倡议书。据了解,2019年5月5日开始,东漖街芳村花园小区作为广州市垃圾分类样板小区,在小区内逐步全面推行楼道撤桶,实施小区生活垃圾“定时定点”分类投放,节省的人力主要投入于蹲点指导、楼道地面保洁等,目前,芳村花园已形成了一套垃圾分类的工作经验方法。

       
       


全民参与 环境友好家庭成榜样


在芳村花园推行垃圾分类期间,有一群垃圾分类宣传亲子义工的身影出现在芳村花园的各个垃圾分类处,他们指导社区居民进行垃圾分类,倡导大家做好垃圾分类,学习宣传垃圾分类知识,为建设阳光家庭,绿色社区贡献自己的一份力量,他们被评为环境友好家庭。据悉,此次共评选出50个环境友好家庭。



据了解,环境友好家庭的标准为,居民达到家庭人均生活垃圾日排放量低于0.8公斤/日,按标准参与生活垃圾分类,不使用或尽量少使用一次性生活日用品、塑料购物袋,爱护环境卫生,家庭成员自愿成为垃圾分类志愿者,每年志愿服务时间一个家庭不少于48小时等。


此次被评为环境友好家庭的徐正斌分享了家庭分类的经验:“垃圾分类是我们每个人的责任,我们家通过引导孩子进行垃圾分类,从而带动全家老少一起共同参与垃圾分类。”


寓教于乐 文艺节目助力垃圾分类


现场,精彩的文艺节目也来为垃圾分类助力,舞蹈、朗诵、和声等精彩的节目引得不少街坊围观。


芳村花园缘越之星民族舞蹈队带来的开场舞《向往》。            


芳村花园朗诵队带来的朗诵表演《那是我的祖国》。            


和声艺术团带来的表演《我爱你中国》。            


各位街坊

让我们一起来为垃圾分类打call吧~


     


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区