当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 龙津街 > 正文

龙津街给党员发信,呼吁党员带头做好垃圾分类工作

| 【记者 龙津小e】【编辑 虫虫】 | 2019-09-09 14:35:15

                                                                         



“最近几周都看到他们在宣传垃圾分类,通过他们的宣传,小区卫生比之前有所改善了。”六甫社区居民李阿姨说。她口中的“他们”,指的是龙津街的在职党员。



9月6日,六甫社区小广场聚集了在职党员、社区党员、志愿者、环卫工(保洁工)等组成的社区垃圾分类工作队伍,开展“党建统领全体党员回社区参加垃圾分类工作总动员”实践活动


活动设有知识宣讲和互动游戏环节。知识宣讲环节中,社区在职党员们耐心讲解不符合垃圾分类投放要求的行为。游戏环节中,居民通过具有趣味性的游戏,加深对垃圾分类的认识。

       
       


参加此次活动的在职党员表示,通过亲身体验社区工作,对社区工作人员的日常工作内容和困难有了更为直观的了解,今后会持续大力支持社区工作,为建设和谐幸福社区共同努力。



为了充分发挥了在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用,为社区工作贡献一份力量,龙津街党工委写了《致龙津街辖内党员的一封信》。


致龙津街辖内党员的一封信


龙津街辖内党员:


习近平总书记在党的十九大报告中提出,推进绿色发展,倡导简约适度,绿色低碳的生活方式,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。生活垃圾分类减量化、资源化、无害化处理工作是贯彻国家绿色发展理念的实际步骤,是从源头上减少环境污染、促进资源循环利用的重要举措。今年1月份,市委张硕辅书记在《每天快报》(2019年第10期)上专门就“深圳住宅区垃圾分类今年全面推行楼道撤桶”的报道给予了充分肯定和认可,并要求广州市参照深圳市做法,加强居民住宅小区开展定时定点分类投放工作。为进一步贯彻落实市领导对垃圾分类工作的指示精神以及《广州市生活垃圾分类管理条例》,完成市下达的2019年创建生活垃圾分类示范片区的工作任务,龙津街党工委、龙津街道办事处将在辖内住宅小区推行楼道撤桶,实施小区生活垃圾“定时定点”分类投放模式。


“群众看党员,党员看干部”。党员干部是政策的制定者、推动者、践行者。一言一行,对社会有强大的示范作用。实现生活垃圾分类,需要长期培养引导,关键在于党员带头。党员干部不仅要做到生活垃圾分类我先行,还要做生活垃圾分类工作的宣传者、倡导者、组织者,切实加强对群众的宣传发动、示范带动、组织行动。


“春风化雨、润物无声”。只要党员干部真正做到率先垂范、带头攻坚,就能够在社会上形成正确导向,就会带动更多的群众支持、参与生活垃圾分类处置工作,逐步培育生活垃圾分类处置的良好氛围,让生活垃圾分类成为广大市民的日常习惯。


“改善环境齐动手,垃圾分类我先行。”请大家立即行动起来,支持龙津街在辖内住宅小区实施楼道撤桶,“定时定点”分类投放,从每个家庭做起,从每个党员做起,切实发挥党员干部模范带头作用,示范带动广大群众积极参与生活垃圾分类,为建设新时代“美丽龙津、幸福家园”做出更大贡献!


龙津街党工委

龙津街道办事处

2019年9月5日


自开展在职党员回社区服务以来,在职党员积极参加社区志愿服务,以实际行动践行着一名共产党员的初心与使命。你也行动起来,为社区贡献自己的力量吧!





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区