当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

沙面小学开学礼又有新“搞作” !阅读起航,快乐成长!

| 【记者 沙面小e】【编辑 楚韵】 | 2019-09-03 16:29:56




告别丰富多彩的暑假,

怎么元气满满迎接新学期?

有时候,

其实只需要一份好的开学礼!




8月31日,沙面小学四校区全体一年级新生和家长共800多人相聚在沙面小学御景校区,举行了一场别开生面的入学典礼。


御景校区音乐社团进行了精彩表演。


沙面小学舞蹈社团表演的舞蹈《小猫咪》。


在庄严的升旗仪式后,沙面小学中高年级的孩子们为到场的新生们和家长们送上了一场精彩的特色课程成果展示。御景校区音乐社团的双排键节目表演拉开了新生入学仪式的精彩序幕,紧接着上场的是由舞蹈社团带来的《小猫咪》,10位来自御景校区的孩子用曼妙的舞姿展示了当代少年的蓬勃朝气。


经典节目《时之颂》勉励广大学子珍惜时间,好好学习。


小品《书声朗朗》演绎把书读活。


沙面小学语言艺术队的孩子们还为一年级的孩子和家长们送上语言艺术节目《书声琅琅》及《时之颂》,其中《时之颂》这个节目不仅获得过省、市、区的一等奖,参与演出的孩子们还代表广州市教育局参加粤港澳语言节目比赛获得银奖的好成绩。


八位来自沙面小学的青年老师为大家带来名篇诵读——《为人民服务》。


通过赏读《为人民服务》这篇艺术瑰宝,孩子在心底种下一粒种子,种子里有向善、向上的力量,总有一天会发芽,长成一棵参天大树。


“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻。”新生入学仪式现场,8位来自沙面小学的青年老师为大家带来名篇诵读 —— 小学六年级语文书课本里面的文章《为人民服务》。沙面小学教师朗诵团通过语言艺术的魅力,向在场观众们传递革命先烈的先进事迹,弘扬全心全意为人民服务的精神。老师是引领孩子成长的领路人,一言一行都能感染孩子。通过赏读《为人民服务》这篇艺术瑰宝,孩子在心底种下一粒种子,种子里有向善、向上的力量,总有一天会发芽,长成一棵参天大树。


校长姚丹向全体新生致辞。


沙面小学校长姚丹向全校新生致辞,勉励大家心系祖国,爱校立志,用行动阐释“百丈再百丈 攀登高峰上”的沙面精神。“让每一位沙面学子都能拥有自己一项体艺兴趣特长,让每一位沙面人把新学期的美好憧憬,化作无限的力量,去开创美好的明天,拥抱新中国建国70周年的盛典。”


“阅读起航 点亮人生”阅读家庭教育专题讲座,知名家庭教育专家祁丽珠与家长们分享家庭阅读心得。


新生入学仪式结束后,在沙面小学御景校区内还举行了一场“阅读起航 点亮人生”阅读家庭教育专题讲座,沙面小学邀请知名家庭教育专家祁丽珠前来讲课,与过百名学生家长们分享阅读在家庭教育中的重要地位。



精彩的特色课程展示,

生动的语言艺术表演,

丰盛的家庭教育大餐……

让沙面学子携手一起,

阅读起航、快乐成长,

共同打造灿烂的明天!


资料由沙面小学提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区