当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

逢源街组织开展赴贵州省毕节市对口帮扶工作

| 【记者 陈丹婷】【编辑 南山】 | 2019-09-03 16:05:57


为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真落实对贵州省毕节市结对贫困村实质性帮扶工作的要求,8月27至29日,逢源街党工委书记周绮文带队与辖区爱心企业一同前往贵州省毕节市七星关区团结乡营坪村和安山村开展实地考察,了解贫困村存在的困难情况。





临近9月开学,本次调研活动逢源街领导和仙游商会的企业家慰问了45名高中和大学学生,共发放6.7万元助学金,并勉励受助学生勤奋学习,努力成才,毕业后积极回报社会,更好地建设好家乡。




营坪村和安山村村委会负责人在座谈会上向调研组介绍了脱贫攻坚工作在住房、教育保障、医疗保险、饮水保障、产业扶贫、就业、生态、兜底保障等几个方面的情况,并针对现阶段存在的问题和下一步工作开展提出了设想。


逢源街党工委书记周绮文在座谈中提出,本次来到团结乡的两个村,看到乡、村两级的干部队伍都充满朝气,工作充满干劲,让我们很受鼓舞,也对扶贫工作开展充满了信心,希望对口扶贫的双方能够进一步加强沟通交流,聚焦“两不愁三保障”,对于困难群体的需求、突出问题的解决进一步摸清做细,真正做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。



据了解,下一步逢源街将划拔结对企业捐助到安山村和营坪村的经费,用于解决建档立卡贫困户“两不愁三保障”配置生活用品的到户项目,助力贫困村脱贫摘帽工作。


供图:逢源街道办



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区