当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 西村街 > 正文

财富公馆周边有违规摆放经营?清查! | 小e周报来了!

| 【记者 陈丹婷】【编辑 虫虫】 | 2019-09-02 12:04:53

                                                                         


       

小e周报来了!


了解世界有很多种方式,

了解身边事只有微社区e家通。


小e周报,

每周五为您带来西村街一周资讯!



西村街整治财富公馆周边商铺        


8月28日晚,西村街党工委、西村街综治办组织协调西村派出所、西村市场监管所、街来穗中心、执法队、消安办6个部门对财富公馆周边和多利街商铺开展违规摆放经营进行专项清查整治行动。




当晚主要清查整治商铺占道经营情况、超范围经营、无证照经营及其它违法经营行为,并对财富公馆周边和多利街商铺的消防安全、违法建设、燃气使用、垃圾分类、六乱等问题进行检查,重点对超出门墙和外墙经营的商铺进行整治。





西村街退管所开展中秋慰问活动        


在中秋节到来之际,西村街退管所对辖区内1122名社会化管理孤寡、精神病患者和80岁高龄退休人员进行中秋节日慰问活动,并祝愿他们度过一个喜庆团圆的中秋佳节。




工作人员为80岁的高龄老人送上中秋慰问品,并与老人谈话家常,详细询问其身体状况、生活情况,耐心听取他们的建议。老人感到十分开心,并感谢街道、社区一直以来对他们的关心和照顾。西村街安老员还上门慰问行动不便的社会化退休人员,详细了解其身体状况和日常生活中遇到的困难以及需求。



安老员上门为社会化退休人员送上慰问品。



露天电影来到环市西苑小区        


为丰富居民文化生活,8月23日晚,由富力物业(广州)主办的“童心看世界,光影伴童年——幸福家电影展”电影启动仪式及首场展映会在富力环市西苑小区举行。




随着夜幕降临,荧幕亮起,影片正式放映。不少在在富力环市西苑小区内“溜娃”散步的居民们纷纷被电影展的放映活动吸引,来到观影场地中,一起观影消暑。



现场放映是的电影《旋风女队》,影片根据真实素材改编,讲述了一群从未见过足球的黎族女孩在一位落魄足球教练的带领下,克服重重阻力,在欢笑与泪水中追求足球梦想的故事。跌宕起伏的情节让不少街坊沉浸其中。


主办方表示,之所以选择放映这部影片,是因为儿童电影不仅仅是孩子的娱乐方式,更是新兴的有趣的教育手段,在观影过程中,电影“润物细无声”可以传递给孩子不可估量的知识和道理。“我的梦想是当警察抓坏人。”、“我的梦想是当医生,治病救人。”……电影放映活动结束后,孩子们积极参与互动,在老师的讲解和引导下发表了自己对影片的感触与想法。





欢迎加小e微信!第一时间报料!




图片及信息来源:西村街道办、环市西苑小区


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区