当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 石围塘街 > 正文

精准扶贫||石围塘街党工委考察组赴毕节市七星关区开展扶贫考察

| 【记者 张一冉】【编辑 严直高】 | 2019-08-23 13:07:31



8月20日至21日,石围塘街党工委考察组一行前往贵州省毕节市七星关区青场镇初都河村、大方县绿塘乡丰产一村、高潮社区开展扶贫考察。考察组通过实地查看、交流探讨、召开座谈会等形式,详细了解了各地近期开展脱贫攻坚成效和交流精准扶贫宝贵经验。






据悉,此次扶贫考察石围塘街共向贫困村和贫困群众捐出扶贫资金18万元,其中向每村捐助扶贫资金5.5万元,慰问村委2000元,慰问6户贫困户,每户500元。


石围塘街相关负责人告诉记者,考察过程中,初都河村也提出了关于村内部分贫困户家中电线老化、地面未硬化、家具短缺等以及村内初都小学校内师生日常饮水用水困难的问题。“村内相关负责人希望我们可以针对这一系列的问题给予一定的资金支持,尽可能将问题解决。”


石围塘街相关负责人表示,石围塘街党工委书记麦韶明也在会议中承诺年底前会捐助相应的维修改造所需的资金。



石围塘街党工委书记麦韶明为困难户送去慰问金



石围塘街党工委书记麦韶明(右一)与街道副主任陈美芬(左一)为贫困户送慰问金


据了解,此次扶贫考察之行,石围塘街党工委提前与各地村委进行充分交流,准确了解各村脱贫攻坚过程中的实际需要,积极向辖区经济联社和爱心企业筹集扶贫资金,带去帮扶措施和政策,确保扶贫考察取得实效。






通讯员:石围塘街党办



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区