当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 东漖街 > 正文

送米送洗衣液送关怀……这40名志愿者暖心慰问芳和花园30户困难家庭

| 【图文记者 东东】【编辑 漖漖】 | 2019-08-20 19:17:45



爱心志愿者

慰问暖人心


近日,生命源志愿者协会联合东漖街家综开展了“米动全程”公益活动,40名志愿者为芳和花园的30户困难街坊送上爱心。



东东了解到,此次生命缘志愿者协会联合东漖家综举办公益活动,现场40名志愿者分为4组分别上门为困难街坊送上米、纸巾、洗衣液、牙膏、蚊香等生活用品。此次活动的相关负责人吴新荣表示,此次来参与公益志愿活动的志愿者都是以家庭为主,最小的志愿者才上一年级,“大家都是做志愿者活动相识,平时有活动都是一呼百应,大人带着小孩一起参加。”



吴新荣告诉东东,她第一次做志愿者活动就是在芳和花园,“芳和花园是我做公益的起点,从2013年起,几乎每年都会来一次,来看看这里的街坊,今年已经是第七次来了。”吴新荣还把女儿带在身边一起参加公益活动,她说,公益活动可以让女儿常怀感恩之心,也能让她以平和的心态去面对其他的事情。



现场,不少小志愿者主动提着慰问物资,见到慰问对象时,也主动和他们聊天,问问他们的生活情况,关心他们存在的困难。

 
吴新荣表示,一开始做志愿活动时,大家都不认识,因为志愿活动让大家凝聚到了一起,也将这一份份爱心送到需要帮助的人手上。
 


一句温馨的话语,

一个关爱的手势,

一个亲切的问候,

一次暖心的探望,

志愿活动不需要多么惊天动地,

只要真心就足以


部分图片由生命缘志愿者协会提供



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区