当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 海龙街 > 正文

广州著名桥梁大揭秘、共享书香乐趣……来穗小候鸟在海龙收获满满的爱与成长

| 【记者 启明】【编辑 甄曦】 | 2019-08-13 12:40:57




为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导党员干部在服务社会服务群众中锤炼党性,助力广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在广州市交通运输局直属机关党委、广州市交通运输局计生办的指导下,广州市交通质监站党支部联合海龙街计生协会、广州市海龙街社工服务站党支部、广州市荔湾区海龙街社区卫生服务中心党支部于8月9日下午在海龙街社区卫生服务中心开展“广州交通党旗红,悦读书香伴成长”关爱来穗候鸟儿童暑假读书活动。


活动现场。


本次活动邀请了辖区7—14周岁的来穗人员子女参与。活动开始,质监站党支部和海龙街计生协会的工作人员向来穗儿童派发儿童畅销读物和书包后,质监站党员代表分别从建筑年份、特色、材料等方面详细介绍了广州市有名的公路、桥梁、隧道等交通基础设施,并以有奖抢答的形式科普了相关交通标语。孩子们专心致志听讲,不时积极举手作答。


质监站党员代表为来穗儿童科普桥梁知识。


免费派发的儿童读物和书包。


质监站党员代表为来穗儿童科普相关交通标语。


当天,质监站党员代表和志愿者还组织到场儿童开展读书分享会。大家轮流朗诵《十万个为什么》,并就“飞机上为什么要装信号灯”、“月亮为什么会发光”等问题进行了探讨。分享会结束后,质监站党员代表鼓励来穗儿童要认真学习,多读书、读好书,将来学到的知识用于社会实践,为祖国的建设做贡献。


读书分享会。


“来穗候鸟儿童”平时生活在家乡,对父母所处的城市难免感到陌生,对父母的感情也略显生疏。为了消除孩子们与父母的距离感,海龙街计生协会将关爱“小候鸟”活动与街道基层群众自治项目结合,切实帮助他们解决实际困难,促进基层自治,提高其幸福感,促进社会和谐,构筑和谐家园。


 

“本次活动除了向辖区内的来穗儿童进行交通安全 宣传教育外,也是希望能借读书分享会的形式,丰富他们的暑假生活,营造一个寓教于乐、有益身心的学习氛围。”该活动的相关负责人表示。一名参加活动的孩子表示:“通过参加今天这个读书分享会,学到了很多与交通相关的知识,也认识了很多同龄的朋友。”
 


活动最后,广州市交通质监站党支部向海龙街社工服务站赠送了相关儿童读物,大家在社区卫生站门前合影留念。该书籍会存放到海龙街社工服务站,有兴趣的朋友可以自行到社工站翻阅哦~


广州市交通质监站党支部向海龙街社工服务站赠送读物。


大家合影留念。


街坊微群

如果你有精彩猛料或需要咨询的信息、商务合作等欢迎联系小e——


小e微信:Zerozero92

工作电话:18520101361


长按识别下方二维码,即可添加小e微信,小e会把你拉进海龙街坊交流群哦~期待你的加入!




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区