当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 冲口街 > 正文

投票|冲口街社区好孩子评选正在进行!一起来为这些优秀的孩子投票吧!

| 【记者 李欣煦】【编辑 子禾】 | 2019-08-10 19:03:50




每逢暑假,

又到了冲口街一年一度的

社区好孩子评选活动!


冲口街“同一蓝天下”系列品牌活动


每年暑假期间,冲口街都会举办“好孩子”评选活动,通过举办老少快乐运动会及各项社区活动,结合青少年平时在家庭、学校、社区中的表现,由各社区发现、推荐“好孩子”,并组织好孩子参加社区评选、网络票选、街关工委评选,最终授予“好孩子”荣誉称号,并组织“好孩子”参观教育基地等活动。




去年的“好孩子”参观粤剧博物馆


评选规则

在冲口街辖区内居住的初中以下孩子


• 在校尊师重道,遵守纪律,学习勤奋,兴趣广泛,成绩优良,学有所长。

• 在家孝敬父母,尊老爱幼,勤俭节约、自立自强,主动参加家务劳动。

• 在社区文明守礼,热心公益,积极参与和配合社区开展的各项活动。

• 在假期要求读一本好书,写一篇读书心得。


如何评选
第一阶段 社区评选


各社区组织辖内青少年参加具有本社区特色的各项活动,评选出本社区的好孩子,向冲口街关工委推荐。


第二阶段 网络投票


冲口街关工委将在【微社区e家通白鹅潭冲口】微信公众号开通“好孩子”网评通道,对社区推荐的“好孩子”进行网络评选,并把网络投票结果作为重要参考依据。

1、扫码关注【微社区e家通白鹅潭冲口】

2、打开公众号菜单,点击【冲口街汇】-【好孩子】




第三阶段 评选及颁奖


冲口街关工委评选,及参观教育基地并颁奖。


如何投票

经过社区的推荐,

今年一共有35位好孩子

进入网络票选环节。

一起来认识他们吧~


陈智贤(鹤松社区)


在校尊师重道,遵守纪律,学习勤奋,兴趣广泛,并在区游泳比赛中成绩优良。在社区文明守礼,热心公益,积极参与和配合社区开展的各项活动。


邓诗盈(鹤松社区)


在校尊师重道,遵守纪律,学习勤奋,兴趣广泛,成绩优良,学有所长。在家孝敬父母,尊老爱幼,勤俭节约、主动参加力所能及的家务劳动。


郭昭仪(鹤松社区)


在校尊师重道,遵守纪律,学习勤奋,兴趣广泛,成绩优良,学有所长。在社区文明守礼,热心公益,积极参与和配合社区开展的各项活动。



卢晓南(汇兴社区)


卢晓南是一个非常孝敬长辈的好孩子。她心地善良,追求纯真,无私无邪。在家长的眼里,她是一个懂事的好孩子,甚至可以说,是父母的知心朋友。在家里,她自己能做的事情自己做,不管是学习还是生活,自己的事情很少要父母操心,自己主动分担不少家务。从一年级开始,就坚持自己洗脚、洗袜子、叠被子等,妈妈非常高兴。现在她更勤快了,每天吃饭前后,主动给父母盛饭、端菜、收碗、擦桌、洗碗。懂事的她从来不挑吃穿、不攀比享受,只是和别人比自己学到的知识、比在学校的表现。她知道,自己努力学习,做力所能及的家务事,是对父母最好的报答。


王炜境(汇兴社区)


王炜境是一个开朗活泼的孩子,认真学习,健康成长。我喜欢国际象棋、踢足球和看书。在学校被评为班级“三好学生”,及班级英语课代表,在广东省国际象棋棋士赛中获得多次奖项。还在学校的端午节创意制作.手抄报制作上获得表扬。


曾雅麟(汇兴社区)


她热爱学习,积极奋进,集体荣誉感强。时刻严格要示自己,小学五年中她勤奋好学,品学兼优、多才多艺、每年都被评为"三好生"或"优秀干部"。她有一颗善良的心灵。对待邻里对待同学,她文明礼让,与人为善对有困难的同学乐于伸出援助之手;对于学困生她能给予力所能及的帮助。




刘力图(聚龙社区)


成绩优秀,尊老爱幼,全面发展,多次在学校被评为“三好学生”。



马跃(聚龙社区)


成绩优秀,尊老爱幼,全面发展,多次在学校被评为“三好学生”。




陈楚轩(坑口社区)


陈楚轩是一个全面发展、待人诚恳、乐于助人、活泼乐观、求思进取的好学生。除了认真学习,我更喜欢体育运动,曾三次参加荔湾区田径比赛,分别获得女子跨栏100米一等奖,女子4X100米接力赛三等奖,女子100米短跑第七名,女子200米短跑第七名。目前,陈楚轩仍然以德、智、体、美、劳全面发展的标准和方向要求自己,一步步地朝这个目标在前进,在努力,全面认识自己,提高自己,不断在学习中增长知识。


陈颖茵(坑口社区)


陈颖茵是位品学兼优的好学生。是老师的小助手,同学的好帮手。在学校,尊敬长辈和师长,团结同学,遵守校规校纪,对人讲礼貌,自觉遵守小学生行为规范和社会公德,时刻都严格要求自己,身体力行,积极追求进取。对待学习,刻苦钻研,一丝不苟、学习成绩一直名列前茅。平时很乐于助人,真诚奉献,对于困难同学,总是乐于伸出援助的小手,及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。协助老师管理好班级的各项工作,做到有始有终。积极参与各项活动,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。


刘泽兴(坑口社区)


在坑口小学六一班,有个阳光男孩,他身上充满着新时代好孩子的气质:他有当代活雷锋的好精神,有勤俭节约的好习惯,有服务社会的好品质,有谦虚上进的正确态度,有尊老爱幼的正确思想,有宽容乐观的正确心理,做到德、智、体、美、劳全面发展。他,就是这样一个播撒美德的使者,也许就是这些优秀品质的传承,让他成为好少年,他就是这个新时代的好孩子——刘泽兴。


陈梓蔚(联合围社区)


陈梓蔚同学,是一位优秀的、有礼貌的先进少先队员。平时在校,尊敬师长、团结同学并担任科学科代表,通过自身奋发努力,被评选为2018学年下学期“三好学生”。热心于学校与班级集体活动,多次参加学校举办的美术参赛,取得不错的成绩!


张嘉希(联合围社区)


张嘉希同学,是一位优秀的、有礼貌的先进少先队员。平时在校,尊敬师长、团结同学并连续两年学期取得了成绩进步奖。热心于环保和公益活动,多次参加社区党建爱国教育、残联人公益慰问、社区图书管理员体验和社区非物质遗产文化参观学习活动,融入社区和谐共建当中。


陈奕天(罗涌社区)


陈奕天同学热爱学习,积极奋进,在学校尊师重道,遵守纪律,学习成绩优秀,每年都被评为“三好学生”或“优秀少先队员”,在家孝敬父母、尊老爱幼、待人有礼,坚持每天帮家长做力所能及的家务事,勤俭节约、自立自强、乐于助人,深得邻里喜爱;热心公益、真诚奉献、并加入了社区志愿者服务团队,积极参与社区的各项活动,并在今年罗涌社区老少运动会跳绳比赛中取得优异成绩。


巫佳明(罗涌社区)


2015年至今,每学期被评为“三好学生”、“全勤奖”,

2016年被评为“优秀少先队员”,参加坑口小学60米田径比赛,获得第四名

2017年参加硬笔书法学习班,获“特等优秀学员”称号;参加象棋级位赛,获“优胜奖”

2018年参加市级200米及100米田径比赛,获得优异成绩

2019年参加“同一蓝天下”老少运动会,获少年组接力跑第一名



魏钰洋(罗涌社区)


魏钰洋同学性格开朗阳光,乐于助人,上进心强,热爱学习,热爱生活。平时在家里,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生、摘菜洗菜、收整杂物。对待邻里,文明礼貌、与人为善,深得邻居喜爱。在学校,他尊敬师长,团结同学,遵守校规校纪,遵守小学生行为规范和社会公德。在学习上,认真对待,不懂就问,把知识点弄通弄懂。对于有需要帮助的人和事,总是乐于伸出援助的小手,及时给予力所能及的帮助。


梁锦慈(沙涌社区)


现任净慧路体校大队委,学习成绩稳定,参加越秀区体育竞赛在跳高项目勇夺第一。在家学习之余会帮忙做家务,积极参加各项社区活动。


罗凯琳(沙涌社区)


在班级里成绩名列前茅,兴趣爱好广泛,比如打乒乓球、弹钢琴、看书和写字等。罗凯琳曾荣获2018年“市长杯”第三名,并在2016年“国际艺术节”获得铜奖。在学校也获得了不少奖状,三好学生、全勤奖、成绩优异奖、优秀班干部和三年级打字比赛二等奖。


陈星佳(杏花社区)


她热爱学习,认真自觉做好功课,课余时间主动做家务小帮手,在假期,还积极参加社区活动,寒假参加了探访独居老人与老党员活动,听了他们的故事受到鼓励,一定要好好学习,做一个志愿者,还参加了社区的“大手拉小手”活动,去老人院探访老人。



罗嘉琪(杏花社区)


罗嘉琪在学校认真学习,任班长、美术科代表等职位,她兴趣广泛,品学兼优,每学年都被评为“优秀班干部”“优秀队员”“三好学生”。是老师们的小助手,同学们的小帮手,家长们口中的小学霸。课余时间,除了积极参与各项比赛并荣获不少奖项,还积极参与社会志愿活动,代表学校的展示活动“广州市少先队建队65周年主题”获得好评。还积极参加社区组织的小小义工服