当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 海龙街 > 正文

跟着消防蜀黍学技能啦!大和社区萌娃当了一回“小小消防员”

| 【记者 启明】【编辑 甄曦】 | 2019-08-10 17:41:29




为丰富辖区幼儿的暑期生活,提高暑期质量和趣味性,昨日上午,大和社区居民委员会联合海龙街消防安全委员会办公室开展“亲子学消防,共创幸福家”消防基地教育实践活动,来自大和社区的十多对亲子家庭来到花地湾消防中队,一睹消防官兵们的风采。


活动现场。


电线短路起火这样灭


“当家具着火时用水扑灭,当电器着火时则在关掉电闸后,用干粉灭火器或干沙扑灭。”活动现场,花地湾消防中队的消防官兵向亲子家庭详细介绍了火灾的分类及遇到不同类型的火灾时正确的应对方法。


由于荔湾区地处老城区,普遍存在着电线老化、线路不规范等问题,因此夏天发生火情主要以电线短路引起居多。为此,消防官兵特意向亲子家庭详细讲述了如何防止电器着火,并强调报火警时一定要报清楚起火位置、面积、原因等详细信息,以便消防官兵到场后能迅速展开行动。


消防官兵向亲子家庭普及如何应对火情。


消防员“ 光速”穿战斗服看呆观众


除了简要普及基本的消防知识外,现场还摆设了灭火器、防烟面罩等多消防工具,让亲子家庭直观地了解各种消防工具的用途及使用方法。当介绍到防蜂服和防火服等日常工作服时,消防官兵还当即来了一个光速穿着战斗服的演示,让围观的街坊惊叹不已。



消防官兵展示如何使用干粉灭火器。



消防官兵展示如何戴防烟面罩。



消防官兵示范穿着防蜂服。