当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 花地街 > 正文

在花地看广州最IN科技成果:先进制造人工智能创业创新大比拼!

| 【记者 王澄澄】【摄影 陈文杰】【编辑 楚韵】通讯员 陈丹凤 | 2019-08-06 14:59:50

                                                                         




机械人智慧停车服务平台

汽车高压连接器自动化

3D打印精密铸造现金零件

订制家具智能封边生产线

……

广州的创新创业项目有哪些?

快来看这里!





8月3日,第八届中国创新创业大赛(广东·广州·荔湾赛区)暨第四届羊城“科创杯”创新创业大赛暨第三届荔湾“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业复赛在荔湾区立白中心顺利举行。全市110家先进制造及人工智能领域企业晋级复赛,会师荔湾,展开精彩对决。        





本次先进制造及人工智能行业赛由广州科学技术局、荔湾区人民政府指导,荔湾区科技工业商务和信息化局、大湾区科技创新服务中心、广州市科技金融综合服务中心主办。




大赛组委会共邀请25位行业专家、投资机构人士等组成大赛评审,负责参赛项目的评审工作。比赛采用“8+7”路演答辩模式,对参赛选手的成绩进行现场亮分。在路演答辩环节,参赛选手们通过图表、数据以及实物等多种形式,多维度展示项目优势,在创新创业的舞台上,充分展示项目团队的想法和能力。现场评委、家根据各参赛项目情况给出了专业点评,并给予参赛企业一些指导性的建议。







优秀项目可获百万元补助


根据赛事规则,本轮复赛结束后,筛选出优质项目进入决赛角逐一二三等奖。初创组方面,一等奖给予100万元补助,二等奖给予60万元补助,三等奖给予30万元补助。成长组方面,一等奖给予200万元补助,二等奖给予150万元补助,三等奖给予100万元补助。对决赛其他优胜企业亦将给予一定奖励补助。同时,荔湾区的获奖企业可额外获得不超过100万元的区配套奖励。




今年的大赛还有广州市科技创新领军企业融资并购服务平台为参赛企业提供多元化投融资对接服务,打通企业股权融资、债券融资、产业并购通道。该平台由花城创投牵头,联合广州市科技金融综合服务中心、粤港澳大湾区科技金融与数字经济协同创新研究院共同构建,加速广州市融资并购发展。





荔湾积极推动人工智能及智能制造产业


先进制造及人工智能行业赛在荔湾区开展,而荔湾区作为东道主,也为先进制造及人工智能行业提供优良土壤。荔湾区不断深化传统文化商旅活化提升区、白鹅潭中心商务区、海龙国际科技创新产业区等三大平台建设,结合各平台产业定位完善产业扶持政策,完善产业平台牵头机构的运作机制,以“三大平台”引领荔湾经济高质量发展。




荔湾区已成为省级互联网+小镇试点区,充分依托电子商务、医药健康等传统优势产业以及唯品会、广药集团、名创优品等企业在大数据、人工智能应用的优势发展地方特色人工智能技术路线;同时积极打造阿里云创新中心、唯品会人工智能孵化基地、寰讯智慧港等人工智能主题园区,立足服务珠江西岸先进装备制造的产业定位,大力推动服务型人工智能产业生态建设,大力发展“AI+”电子商务、“AI+”大健康产业、“AI+”先进制造等行业。




荔湾区人工智能产业蓬勃发展,目前已集聚人工智能及智能制造相关行业企业54家,这些企业2018年主营业务收入总额超43亿元,同比2017年增长约9.31%。




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区