当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 中南街 > 正文

中南要闻丨面包店有过期食品?查!

| 【记者 中南小e】【编辑 严直高】 | 2019-08-01 15:17:44

                                                                         


一周中那_公众号封面首图_2019.07.31.jpg




中南街查处一间有过期食品的面包店


盛夏天气炎热,一旦储存不善,食品极容易过期变质。为进一步规范市场秩序,加强食品安全监管,最近,中南街联合相关职能监督部门对辖区的小作坊和食品摊贩开展了专项整治工作。


在海中社区对食品生产加工小作坊和食品摊贩进行摸查和整治工作中,工作人员发现一间小作坊生产加工面包类食品,其中有少量过期食品,制造包点的面粉有造假的可疑,已移交食药监所处理。


据了解,下一步,街道将继续对食品生产加工小作坊和食品摊贩进行不定期专项检查行动,力争为群众创造一个健康安全的食品安全环境。


工作人员提醒街坊,购买食品前要看好保质期,同时要选择大厂家值得信赖的产品。





中南街开展拥军优属活动


为深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要讲话精神,体现党和政府对优抚对象和现役义务兵家属的关怀,在“八一”建军节来临之际,中南街开展了一系列拥军优属活动。




除了邀请在职以及退役军人开展座谈会,听他们讲过去的故事外,街道社区工作人员还上门走访慰问参战退役人员及现役义务兵家属,向他们致以节日的问候。


八月还有三场免费电影请你看


为进一步加大消防隐患整治宣传力度,配合火灾隐患排查工作,提高社区居民消防意识,七月起,中南街开展“送电影进社区”活动,寓教于乐,开展消防安全宣传。7月29日,中南街分别在海南六社篮球场和海中公园举行消防隐患整治宣传电影进社区活动。



天空虽然下着小雨也改变不了居民们看电影的热情。错过了这次电影放映的街坊,八月份还有三场主题电影等着你,请各位到时提前霸靓位啦!






信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区