当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 彩虹街 > 正文

画广彩、学游泳,彩虹街为“小候鸟”准备了丰富的暑假礼物!

| 【记者 彩虹小e 实习生邓斯尹】【编辑 虫虫】 | 2019-08-01 15:13:06

                                                                         


暑假期间,

彩虹街文化站、荔湾区文化馆彩虹分馆

开展了一系列活动,

带领孩子们边玩边学,

认识荔湾、认识广州。




今天下午,在彩虹街文化站的组织下,“小候鸟”们来到广彩大师谭广辉的彩瓷艺术工作室,跟着工作室的老师学习广彩文化,现场体验充满神奇魅力的传统工艺。




下午的活动中,孩子们在听过老师的现场教学后,便纷纷“开工”设计,大家根据自己的喜好选择了不同形状的茶杯、茶壶和花瓶进行创作,家长则充当“智囊团”,为孩子的创作出主意。游幸儿小朋友的妈妈注意到广彩上多数以花纹为主,她建议女儿从简单的花纹画起。




小e在现场注意到,不少参加活动的孩子都很喜欢画画且有一定高度美术基础。今年8岁的周梓珊,平时美术课就喜欢画花花草草,对美术很感兴趣。平时都是在纸上画画,这一次把色彩用在立体的器皿上,让她觉得很新鲜,小姑娘很期待下次还有机会深入了解广彩工艺。



除了让孩子们体验传统文化,今年夏天彩虹街还开展了多种多样的亲子活动。昨天下午,彩虹街文化站组织辖内亲子家庭开展了“羊城之夏”——“我运动、我快乐、我健康”亲子水上同乐日活动。100多个孩子和家长在工作人员的组织下来到西郊泳场,在亲水运动中锻炼身体、增强体魄、收获快乐。





小e从彩虹街文化站了解到,关爱“小候鸟”系列活动还包括安全教育讲座、亲子运动会、请你看电影等多场趣味活动,请家有宝贝的爸爸妈妈继续关注小e的报道。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区