当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 逢源街 > 正文

乱搭建,拆!华贵社区、厚福社区天面违章棚架拆除中……

| 【记者 陈丹婷】【摄影 陈文杰】【编辑 南山】 | 2019-06-13 14:47:05

                                                                         



在楼房天台上搭建棚架再种上植物,

夏日不仅遮荫还可吃上新鲜蔬果,

听上去好像很不错。

但你知道吗?

根据相关法律法规,

在天台私自乱搭建棚架属于违法行为


     
这些违章建筑不仅占用了公共面积,还存在安全隐患。夏季是台风频繁的季节,天台铁棚像一颗颗“定时炸弹”,一旦被大风吹落掉到楼下,容易砸伤行人,后果不堪设想。





为有效打击私搭乱建等违法建设行为,维护广大群众的合法利益,根据《广州市违法建设查处条例》、《广州市市容环境卫生管理规定》等规定,近期,逢源街道办组织相关部门陆续开展行动,对华贵社区、厚福社区存在的天面违章建筑进行拆除




今天上午,逢源街执法队联合街道安监中队、街道派出所、社区居委会等单位来到厚福大街13号—21号大楼的天台,开展天面棚架拆除工作,消除安全隐患。


据了解,在拆除天面违章建筑之后,街道环卫站还会来到现场进行保洁和清理工作,防止由于雨水过多,滋生细菌。







拆违现场一片忙碌,施工人员戴上安全帽,默契配合、协同合作,小心地用气割对锈迹斑斑的棚架以及棚顶进行拆除。施工期间,偶尔有大楼业主前来询问拆除情况,执法队员耐心作出解答,天面棚架的拆除工作有条不紊地开展。


拆除违章天面棚架近4000平方米        


据了解,早从今年四月份,逢源街就已开展一系列关于天面违章建筑拆除的准备工作,早期主要是通过发布公告、联合社区居委进行宣教、了解住户诉求等方式做好居民的思想工作。自五月中旬正式开展拆除天面棚架工作以来,已经拆除天面棚架将近4000平方米。


社区楼房墙上张贴的通告。


据逢源街执法队姜队长介绍,在对天面棚架进行拆除过程中,偶尔也有遇到个别街坊不理解,比如有街坊担心拆除棚架后无处晾衣等情况。但通过解释和全面了解住户的需求之后,街坊们都愿意支持和配合拆违工作,目前工作进行顺利,按照相关工作计划,将会用三年时间拆除街道存在的天面违章建筑


※※※※※※※※




信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区