当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 金花街 > 正文

习主席寄语用粤曲唱出来,金花街这场活动好精彩!

| 【记者 李元源】【编辑 橙子鱼】 | 2019-05-18 17:05:52

优雅的旗袍秀,炫酷的《水兵舞》,意气风发的乐队演出,各式各样的节目让社区小舞台格外亮眼。







本周,金花街在文化广场开展“劳动成就梦想,奋斗开创未来”主题文化惠民文艺演出。金之声艺术团等本土明星齐齐亮相,为街坊群众献上了一场精彩的演出。其中,最让人印象深刻的莫过于这个节目——


金之声艺术团团长李文豪介绍,习近平总书记擅长用典,许多经典话语掷地有声、意蕴深远,作为一名老党员,他从中受益颇深。此前团队邀请越剧院专家,专门为《习主席寄语》配了传统的广东音乐,以粤曲形式合唱《习主席寄语》,具有本地特色,更容易被本地老友记们所接受和喜爱。2018年,金之声艺术团还凭借粤曲合唱 《习主席寄语》在广东省老年欢乐节获得金奖等。




校园志愿服务实践基地落地金花


活动上,南海中学(初中部)、芦荻西小学为金花街社工服务站进行了授牌,这标志着,两所学校与金花街社工服务站共建校外志愿服务实践基地正式落成。




近年来,南海中学初中部与芦荻西小学两所学校的义工队走进金花社区,开展了一系列送爱心活动。探访独居长者、送爱心晚餐、陪空巢老人吃团圆饭,可爱的孩子们把柔软的爱心和真情送给了爷爷奶奶们。在社工站专业社工的指导帮助下,青少年的志愿服务开展得越来越专业。


此外,金花街社工服务站也在两所学校“定点”,链接街道、社工站资源,为孩子们定期开设“校外辅导班”,增强孩子们的实践能力。


2018年,金花街社工服务站邀请社区老党员为南海中学的孩子们讲述红色故事、党员初心。在近两个月的时间里,孩子们在社工的指导下,开展了探访培训、采写培训、现场采访等一系列活动,听老党员讲故事,也记录下他们的谆谆教诲。


据了解,实践基地建立后,社工站将与学校开展更紧密的合作,为广大中、小学生提供更多的社区参与平台,并让更多有需要的社区居民受益于学生们提供的社区志愿服务,使青少年志愿服务常态化。



金花街社工服务站为南海中学的小骆驼志愿者颁发证书。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区