当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

纪念“党的好女儿” :沙面街举行向秀丽烈士牺牲60周年主题图片展

| 【记者 郭展鹏】【编辑 楚韵】 | 2019-05-09 12:00:15

烈士事迹

60年前,

向秀丽不顾危险用身体阻挡起火的酒精,

阻止了避免了一场严重爆炸事故,

自己却因伤势过重抢救无效,

于次年1月15日去世,

年仅26岁。

虽然过去了60年,

但是大家都不会忘记向秀丽烈士的光辉事迹。



5月6日上午,纪念“党的好女儿”向秀丽烈士牺牲60周年主题图片展暨广药集团本部 “两代表一委员”进沙面社区服务活动在沙面岛举行。广药集团省市人大代表、沙面街党工委主要负责人及相关单位的党员和群众代表参加活动。






当天上午,广药集团本部党委第四党支部、何济公向秀丽党支部、“向秀丽•雷锋”志愿服务队以及沙面街道党员代表和群众代表数十人聚集在沙面公园,共同参加纪念“党的好女儿”向秀丽烈士牺牲60周年主题图片展。在图片展览长廊前,党员群众不时驻足细看,有的则拿出相机记录下向秀丽烈士的光辉事迹。广东省人大代表、广药集团党委书记、董事长李楚源致辞指出,向秀丽烈士爱岗敬业,充分体现了大公无私的高尚情怀,这和我们党“为人民服务”是一脉相承的,广药集团将向秀丽精神植入企业道德基因之中,多年来积极投身公益,用实际行动打造了“向秀丽企业”“雷锋企业”。




活动现场还举行了爱心捐赠等活动。李楚源代表广药集团向沙面街党工委捐赠爱心药箱和爱心药包。何济公“向秀丽•雷锋”志愿服务队结合图片展,向社区党员群众现场宣讲向秀丽故事并开展志愿服务活动。





随后,省人大代表李楚源、市人大代表刘菊妍、区人大代表张宇和罗淑琪等还到沙面街翠洲社区联络站开展人大代表进社区活动。





在活动中,人大代表与社区选民群众代表进行了“零距离”交流互动,耐心聆听选民群众心声,收集选民群众关于沙面岛内需增设公共厕所标识牌方便游客、加快对沙面岛排水系统的建设、增强抵御抗洪能力,加强对岛内树木的维护等意见和建议。代表们表示,将对居民群众提出的意见和建议开展调查研究,反映给有关职能部门去解决,同时做好跟踪督办工作,尽快给大家一个的满意的答复。此次活动共收集5条建议。根据今年提交的代表建议案,代表们随后实地视察了沙面公园大型雕塑萧养石风化情况,了解该项目的修复工作。





信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区