当前位置: 首页 > 微社区e家通 > 荔湾区 > 沙面街 > 正文

沉甸甸的荣誉送给这些最可爱的人:沙面街启动悬挂光荣牌工作

| 【记者 郭展鹏】【编辑 楚韵】 | 2019-04-13 22:54:03

为进一步弘扬拥军优属光荣传统,推进军人荣誉体系建设,对军人和军人家庭为国防事业贡献牺牲的充分肯定和赞扬,营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,昨天,沙面街全面启动为烈属、军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌的工作。



上午,沙面街主要领导和分管领导带队上门,为阳辉祥家庭送上“光荣之家”光荣牌 ——




去年,阳辉祥儿子顺利入伍,成为一名军人,把青春献给部队。阳辉祥对于儿子选择参军十分支持:“人民军队是一所大学校,是锻炼的大熔炉,儿子入伍后,可以学习政治、军事及文化知识,学会很多做事做人的道理,这对他来说,是一笔宝贵的精神财富,希望他早日成为一名合格、优秀的战士,以优异的成绩向街道领导、邻居、亲人汇报。”目前,儿子表现良好,被分配至装甲连队。




现场可见,光荣牌是一块金光闪闪的牌匾,既彰显着祖国给予的崇高荣誉,又代表着党和政府对军人军属的关心关爱;既记载着退役军人参军报国的峥嶸岁月,又闪耀着军人军属牺牲奉献的无上荣光:既激荡着军人军属支持国防和军队建设的爱国情怀,又寄托着祖国和人民的殷切期盼。


小e从沙面街获悉,沙面约有224户光荣之家,接下来会工作人员会陆续上门为军人家属、退役军人家庭安装“光荣之家”牌子,务求确实把这沉甸甸的荣誉带给这些最可爱的人。



光荣牌是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉。此次授牌是弘扬拥军优属光荣传统的重要举措,体现了党和政府对退役军人群体的关心和关爱。沙面街表示,本项工作是落实中央决策部署,发扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的一项重要举措;是党和政府以及全社会对军人军属的一种肯定和关怀。同时,以此为契机,大力弘扬拥军优属优良传统,全面落实各项安置、优待和抚恤政策,推进军人荣誉体系建设,不断提高服务保障水平;真情真意关爱军人家属和子女,帮助解决实际困难,让军人成为全社会尊崇的职业。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区